Online-Elternabend zur Wahl der ersten Fremdsprache

Sehr geehrte Eltern der zweiten Klassen, sehr geehrte Eltern der Monde, als Eltern von Kindern der 2. Klassen werden Sie, gemeinsam mit Ihrem Kind, für das nächste Schuljahr entscheiden, welche Fremdsprache in Klasse 3 erlernt werden soll.

An unserer Alt-Lankwitzer Grundschule hat der Unterricht in Französisch als erster Fremdsprache eine lange und gute Tradition. Vielleicht haben Sie sich ja aufgrund dieses Profils unsere Schule ausgesucht, vielleicht haben Sie an Französisch als Alternative zu Englisch noch gar nicht gedacht, vielleicht kommt Französisch für Sie auf keinen Fall in Frage – alle diese Möglichkeiten würde ich gerne mit Ihnen auf einem Elternabend besprechen und mich als Lehrerin für Französisch persönlich bei Ihnen vorstellen.

Bei dieser Gelegenheit würde ich Ihnen, auf der Grundlage unseres Sprachprofils, gern einige Gründe nennen, warum die Wahl von Französisch als erster Fremdsprache für viele Kinder sinnvoll sein kann (und in welchen Fällen nicht).

Sie sind deshalb sehr herzlich eingeladen zum ELTERNABEND ZUR SPRACHWAHL FRANZÖSISCH/ENGLISCH am 15. April 2021, 19.00 Uhr, online über den lernraum-berlin (link wird über die Elternvertreter verteilt).

An diesem Termin wird außerdem eine Kollegin des Beethoven-Gymnasiums anwesend sein.

Ich freue mich auf Sie und verbleibe mit freundlichen Grüßen

Ulrike Kalcklösch