AKTUELLES ZUR SCHULSITUATION VOM 22.01.2021

laut Beschluss der Senatsverwaltung bleibt die Präsenzpflicht bis zum 12.02.2021 ausgesetzt und alle aktuell verfügten Regelungen werden verlängert.

Sollten Sie für Ihre Arbeitgeber einen Nachweis darüber benötigen, haben Sie die Möglichkeit eine „Musterbescheinigung“, die der Senat uns seit heute zur Verfügung gestellt hat, bei uns im Sekretariat (täglich geöffnet zwischen 07:30 und 12:00 Uhr) abzuholen bzw. anzufordern.

Das erste Schulhalbjahr 2020/21 endet am 29.01.2021. Die Ausgabe der Zeugnisse erfolgt weisungsgemäß nach den Winterferien. Eine Ausnahme gibt es für die Sechstklässler, die von den Klassenlehrkräften einzeln zur Abholung bestellt werden dürfen.

Zur Information: Auf dem Anmeldebogen für die Oberschulen befindet sich erstmalig eine Kennziffer. Manche Oberschulen bieten an, dass man sich mit dieser Kennung online an den Schulen anmelden kann – bitte erkundigen Sie sich an Ihren entsprechenden Wunschschulen, ob diese Möglichkeit dort besteht.

Eine Notbetreuung unter den vorgegebenen Bedingungen besteht in den Horträumlichkeiten auch in den Ferien.

Aufgrund des Notbetreuungs-Modus‘ sind alle Schulen auf die schärfsten Regelungen (Ampelstufe „rot“) eingestuft. Dies hat zur Folge, dass eine generelle Maskenpflicht auf dem Schulgelände herrscht.

von der Schulleitung